Manjar Casero




 
Se acerca la época navideña, así que es buen momento para comenzar con algunas dulces recetas. Hoy intenté con un manjar casero. Es bien fácil, si yo pude seguro tú también.
Necesitas:
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
canela en palo
una silla (porque revolver durante 30 minutos es una laaaaata, pero el resultado lo vale)
 
Viertes las leches y la canela en una olla y revuelves eternamente, por 30 minutos, a fuego lento, para evitar que el manjar se pegue. Revuelves, revuelves, revuelves... Cuando pases la cuchara por el fondo y éste se vea, el manjar está listo (las burbujas en la superficie también son un indicador, pero el punto se lo das a tu gusto, este es un punto blanco que podría servirte por ejemplo para hacer un suspiro limeño). Puedes agregarle esencia de vainilla al final (opcional).

Envasas y listo.
Con estos dos tarros de leche salió aprox medio kilo de manjar.