Hoy desperté con la idea fija que cocinar algo, aprovechando las hermosas lavandas que tengo en mi jardín. El resultado es este rico queque de lavanda.
Lo primero es sacar algunos tallos de lavanda, pero tienes que estar segura de que no han sido fumigados con químicos (yo fumigo con una mezcla de ajo y alcohol, subiré la receta en otro post). Luego sacas las flores y una especie de tubitos que las acompañan. En el caso de la lavanda, se puede comer tanto la hoja como la flor.
Y ahora estás lista.
La Receta
230 grs. de harina
180 grs. de azúcar
1 cdta polvos de hornear
70 grs. de aceite
100 ml de leche
3 huevos
dos cucharaditas de flores de lavanda (mucho ojo con la cantidad, la lavanda tiene un perfume muy fuerte. Parece poquito pero es MAS que suficiente)
Revuelves todo y pones la mezcla al horno, en un molde enmantequillado por 45 minutos, o hasta que se dore, a 180°
El resultado es un queque muy perfumado y con un dejo mentolado.