Calugas...

Quería preparar algo diferente, algo clásico pero que fuera un desafío, algo novedoso...calugas.
Bueno...a mi favor debo decir que quedaron muy ricas pero en rigor en rigor... el proceso estuvo accidentado.

(presentadas así apenas se nota el accidente)

Receta:
1/2 kilo de azúcar
1 tarro de leche condensada
50grs de mantequilla
un molde enmantequillado

Pones el azúcar a fuego lento hasta que se caramelice, hasta un tono rubio claro. Aquí fue donde yo fallé,  revolví el azúcar todo el rato y se cristalizó. Después  no pude deshacer los grumos y piedrototas de azúcar que me quedaron...
Una vez listo el caramelo, agregar la mantequilla y dejas que se derrita. Esto convertirá al caramelo en toffee. ...mi toffee quedó rico pero grumoso...
Luego agregas toda la leche condensada y revuelves hasta integrar y sacas del fuego. Si lo dejas mucho tiempo, pierde demasiada humedad y tus calugas quedarán más duras.
Viertes todo en el molde y esperas que se entibie, luego marcas tus calugas y dejas enfriar completamente.
Quedan blandas y ricas.
Las mías quedaron con un crunsh extra...y nadie se rompió ningún diente por los pelotones...