Dulce de Membrillo

Una amiga me regaló un montón de membrillos de su campo, así que la invitación estaba clara...Dulce de Membrillo.

 
Generalmente hago una receta medio latera, remojando los membrillos con cáscara en agua hervida con limón blablablá. Y queda súper bien (lo que es muy bueno considerando todo el trabajo que conlleva), pero hoy estaba apurada y ansiosa (que raro...) así que probé algo más fácil y bonito, y resultó bien igual.


 
Lavé los membrillos y los pelé
(el membrillo tiene mucha pectina así que no es taaaaan terrible pelar esta fruta).
Corté la fruta en cubitos y la puse en una olla. Calcula app. dos kilos de fruta picada.
Agregué un poco de canela en polvo y un kilo de azúcar.
Agregué además un poco de agua (al ojo unos 600ml).
Puse la olla a fuego bajo por 45 minutos (olla destapada para ayudar a la reducción del líquido), revolviendo de vez en cuando.
Dejé enfriar, procesé y envasé en frascos recién hervidos.
Cerré en caliente (esto en mi caso no era tan necesario, porque el primer frasco duró cerrado media hora y los marabuntas del hogar le han dado el bajo rápidamente. A esta hora sólo quedan dos frascos)

 
Engordar y disfrutar!